Scuole di panificazione ed agenzie formative del settore
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C.A.P.A.C. Politecnico del Commercio
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Viale Murrillo, 17 20149 Milano Tel. 02/403051 Fax 02/48700450 |
Corso base pizzeria / panetteria (7 settimane, 17 lezioni partendo dall'8° settimana) Corso pasticcere breve (1 lezione a settimana per 8 settimane) |
ABF Azienda Bergamasca Formazione
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Via Monte Gleno, 2 24125 Bergamo Tel. 035/3693711 Fax 035/361890 E-mail:
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Operatore della trasformazione Agroalimentare - Panificazione e Pasticceria Durata triennale. Al termine del 3° anno si ottiene la qualifica Con il 4° anno si ottiene il diploma di Tecnico della Trasformazione Agroalimentare |
Fondazione Istituto Sordomuti di Bergamo
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Via Reich, 49 24020 Torre Boldone (BG) Tel. 035/340444 Fax 035/4175427 E-mail:
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Operatore della trasformazione Agroalimentare - Panificazione e Pasticceria Durata triennale. Al termine del 3° anno si ottiene la qualifica. Con il 4° anno si ottiene il diploma di Tecnico della Trasformazione Agroalimentare |
Scuola per Panificatori e Pasticceri di Como c/o ENAIP
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Via Dante Alighieri 127 22100 Como Tel. 031/ 302075 Fax 031/ 306783 E-mail:
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Trasformazione agroalimentare per panificazione e pasticceria, per adolescenti dopo la terza media. Durata 3/ 4 anni. Alla fine del 3°anno qualifica. Alla fine del 4° anno diploma tecnico. |
Scuola per Panificatori e Pasticceri di Cremona c/o ENAIP
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Piazzale D. Luzzara 1 26100 Cremona Tel. 0372/ 37848 Fax 0372/ 20529 E-mail:
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sito: www.enaiplombardia.it |
Operatore della trasformazione agroalimentare. Durata 3 anni. Alla fine del 3° anno qualifica: panificatore / pasticcere. Alla fine del 4° anno qualifica: Tecnico della panificazione / pasticceria. |
Istituto professionale Engardo Merli villa Igea
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Villa Igea, 53 20057 Lodi Tel. 0371/30185 Fax 0371/431228 |
Corso Regionale della Panificazione e trasformazione prodotti dolciari |
ECFOP
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Via L. Manara 34 20052 Monza Tel. 039 322134 Fax 039 367715 E-mail:
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Operatore della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria, per adolescenti dopo la terza media. Durata 3 anni. Raggiungimento di un attestato di qualifica professionale. |
IAL Lombardia
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Via Carlo Marx 1 21047 Saronno (VA) Tel. 02/ 96702399 Fax 02/ 9605138 E-mail:
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Cordinatore: Carlo Motta |
Operatore della trasformazione agroalimentare per panificazione e pasticceria per adolescenti, dopo la terza media. Durata 3/ 4 anni. Alla fine del 3° anno qualifica di Operatore. Dopo il 4° anno diploma professionale di tecnico di cucina con indirizzo panificazione o pasticceria. Su specifica richiesta attivazione corsi per adulti: panificazione, pasticceria e pizzeria |
Scuola Varese Agenzia Formativa
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c/o Centro Formazione professionale Via Monte Generoso 71/A 21100 Varese Tel. 0332/ 810421 Fax 0332/ 810601 |
Corso Panificazione per adolescenti dopo la terza media. Durata 3 anni. Dal 2° anno scelta della specializzazione:pasticceria, panetteria o cuoco. |
C.F.P. Canossa
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Via S. Antonio, 53 25133 Brescia BS Tel. 030/2004013 Fax 030/2004013
Via Mazzini, 20 25021 Bagnolo Mella BS Tel. 030/6822353 Fax 030/6822353 Web: www.cfpcanossa.it E-mail:
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Corso: - Addetto alla panificazione e pasticceria Corso Regionale triennale di istruzione e formazione professionale in DDIF diritto/dovere di formazione e obbligo di istruzione, per ragazzi dai 14 - 18 anni. Conseguimento qualifica professionale regionale triennale. |
Centro Fornitura G. Zanardelli
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Via F.lli Calvi, 42 25056 Ponte di Legno BS Tel. 0364/91390 Fax 0364/900466 Web: www.cfpzanardelli.it e-mail:
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Corsi: - Aiuto cuoco - Addetto sala bar Per ragazzi dopo la terza media. Durata triennnale con conseguimento qualifica regionale in DDIF diritto/dovere di formazione e obbligo di istruzione. |
Centro Fornitura G. Zanardelli
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Via Pertini, 16 25049 Clusane d' Iseo BS Tel. 030/989522 Fax 030/9829094 Web: www.cfpzanardelli.it E-mail:
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Corsi: - Operatore della trasformazione agroalimentare (addetto alla panificazione/ pasticceria). Per ragazzi dopo la terza media. Durata triennale con conseguimento qualifica di II° livello Europeo in DDIF diritto/ dovere di formazione e obbligo di istruzione. Possibilità di proseguire fino al 4° anno, conseguendo la qualifica di III° livello Europeo di tecnico della trasformazione agroalimentare. Diploma professionale. - Operatore della ristorazione/ preparazione pasti. Per ragazzi dopo la terza media. Durata triennale con la possibilità di proseguire fino al 4° anno, conseguendo la qualifica di tecnico di cucina. - Operatore della ristorazione/ servizi sala bar. Per ragazzi dopo la terza media. Durata triennale con la possibilità di proseguire, conseguendo la qualifica di tecnico servizi/ sala bar. |
I.P.S.S.A.R. Andrea Mantegna
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Via Fura, 96 25125 Brescia BS Tel. 030/3533151 - 030/3534893 Fax 030/3546123 Web: www.ipssarmantegna.it E-mail:
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Corso di Pasticceria Per ragazzi dopo la terza media. Durata triennale con conseguimento qualifica regionale. |
Fondazione L. Clerici - Ente di Formazione Professionale
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Via Don Cesare Cazzaniga, 1 23807 Merate LC Tel. 039/9906379 Fax 039/9900379 Web: www.clerici.lombardia.it E-mail:
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Corso: - Operatore della trasformazione agroalimentare (addetto alla panificazione e pasticceria). Per ragazzi dopo la terza media under 18. Durata triennale con conseguimento qualifica regionale di panificatore - pasticcere in DDIF diritto/ dovere di fomazione e obbligo di istruzione. - Aiuto cuoco Per ragazzi dopo la terza media under 18. Durata triennale con conseguimento qualifica di operatore della ristorazione - preparazione pasti. |
Centro Formazione Professionale Aldo Moro
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Via I° Maggio, 8 23868 Valmadrera LC Tel. 0341/202057 - 0341/580359 Fax 0341/200364 Web: www.cfpaldomoro.it E-mail:
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Corso: - Aiuto cuoco Per ragazzi dopo la terza media under 18. Durata triennale con conseguimento qualifica regionale. |
A.P.A.F. Agenzia provinciale per le attività formative
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Località Piazzo Colonie 23831 Casargo LC Tel. 0341/840250 Fax 0341/802111 Web: www.cfpacasargo.it E-mail:
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Corso di obbligo scolastico per ragazzi dopo la terza media. - Servizio ristorazione per i primi tre anni con il conseguimento qualifica di operatore della ristorazione/ preparazione pasti o addetto sala bar. Dal 4° anno qualifica di tecnico dei servizi sala e bar o tecnico di cucina. 5° anno corso di accompagnamento all'esame di stato - maturità, con conseguimento diploma tecnico dei servizi della ristorazione. |
Istituti Santa Paola
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Piazza dei Mille, 16 D 46100 Mantova MN Tel. 0376/325617 Fax 0376/382213 Web: www.istitutisantapaola.com E-mail:
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Corso: - Addetto alla panificazione e pasticceria Per ragazzi dopo la terza media. Durata triennale con conseguimento qualifica professionele di panificatore/ pasticcere. Possibilità di proseguire, conseguendo il diploma tecnico di cucina (con il 4°anno termina l'istruzione e formazione professionale). Possibilità di conseguire il diploma di operatore della ristorazione preparazione pasti - esame di maturità. |
CIOFS / FP
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Via Vicuna, 1 20092 Cinisello Balsamo MI Tel. 02/6172603 Fax 02/61240028 Web: www.ciofslombardia.com E-mail:
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Corso: - Operatore della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria. Durata triennale con conseguimento qualifica di II° livello Europeo. Possibilità di accedere al 4° anno, conseguendo il diploma professionale di tecnico della trasformazione agroalimentare. |
A.P.O.L.F.
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Via San Giovanni Bosco, 23 27100 Pavia PV Tel. 0382/471389 Fax 0382/574198 Web: www.apolfpavia.gov.it E-mail:
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Scuola alberghiera di panificazione/ pasticceria/ sala bar/ cucina. Durata triennale, conseguendo l'attestato di qualifica in base all'indirizzo scelto. Possibilità di proseguire al 5° anno con il conseguimento del diploma - esame di maturità. |
I.P.S.I.A. Pollini
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Sede Alberghiero: Piazza C. Alberto, 2 27036 Mortara PV Tel. 0384/296401 Fax 0384/93619 Web: www.ciropollini.it E-mail:
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Sede: Via Ospedale, 4 27036 Mortara PV Tel. 0384/98176 Fax 0384/296068 E-mail:
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Corso statale di: - Enogastronomia e ospitalità alberghiera. Per ragazzi dopo la terza media. Durata quinquennale, con conseguimento del diploma statale. Corsi regionali come: - Operatore della ristorazione aiuto cuoco, preparazione pasti; - Operatore della ristorazione servizi sala bar. Durata triennale con conseguimento qualifica regionale. |